среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
29 июня, 2016, 14:01

Казахстанцы отменяют бронь на туры в Анталию из-за взрывов в Турции

Обеспокоенные терактом в Стамбуле клиенты казахстанских турагентств снимают бронь с туров в Анталию, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

Об отмене ранее забронированных туров в Анталию агентству сообщили в двух туркомпаниях. По словам операторов, сегодня до 12.00 бронь сняли 3 человека, объяснив свое решение обеспокоенностью в связи с терактом в Стамбуле.

«Клиенты беспокоятся, спрашивают, запретили ли вылетать в Турцию из Казахстана. Но предупреждения от МИД Казахстана не было. Только сообщение «Эйр Астаны», что деньги за билеты будут возвращены», — проинформировали, в частности, в турагентстве «Центр ТУР».

Напомним, 29 июня около 01:00 по времени Астаны на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства. Аэропорт был закрыт, люди - эвакуированы.

По данным премьер-министра Турции Бинали Йылдырым, всего в результате атаки погибли 36 человек, «множество людей» ранены, в том числе тяжело. Премьер добавил, что, скорее всего, среди погибших есть иностранцы.

По словам Йылдырыма, установлено, что террористы приехали в аэропорт на такси. Все три смертника в ходе нападения открыли огонь, прежде чем подорвать себя.

Ранее официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков сообщил, что ведомство выясняет, были ли граждане Казахстана в аэропорту Ататюрка в момент трагедии. По его информации, никто из казахстанцев пока не обращался в МИД РК.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения