+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.06.2016 в 09:45

МИД РК выясняет, пострадали ли казахстанцы в теракте в аэропорту Стамбула

Министерство иностранных дел выясняет, были ли граждане Казахстана в аэропорту Ататюрка в момент трагедии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя МИД РК Ануара Жайнакова.

«Наше консульство в Стамбуле продолжает выяснять, пострадали ли наши граждане в результате теракта в Стамбуле. Как только появятся какие-то данные, мы сообщим», — сообщили он.

Отметим, что на данный момент никто из казахстанцев в МИД не обращался.

Напомним, 29 июня около 01:00 аст, на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства. Аэропорт был закрыт и эвакуирован.

По данным премьер-министра Турции Бинали Йылдырым, всего в результате атаки погибли 36 человек, «множество людей» ранены, в том числе тяжело. Премьер добавил, что, скорее всего, среди погибших есть иностранцы.

По словам Йылдырыма, установлено, что террористы приехали в аэропорт на такси. Все три смертника в ходе нападения открыли огонь, прежде чем подорвать себя.

Между тем, стамбульский аэропорт Ататюрка возобновил прием рейсов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика