+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2016 в 20:58

Для пресечения фактов поборов под прикрытием ЭКСПО организована «горячая линия» — Есимов

Председатель правления АО «НК «Астана Экспо-2017» Ахметжан Есимов на совещании, посвященном ходу подготовки и привлечению посетителей на мероприятие, обратил внимание на необходимость проведения работы по продвижению выставки, размещению наглядной агитации, разъяснению среди населения сути и значения ЭКСПО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

«Сегодня были приведены некоторые примеры некорректного использования логотипа, размещение наружной рекламы, концептуально несоответствующей образу ЭКСПО. К сожалению, создается впечатление, что в некоторых регионах эта работа пущена на самотек», — отметил Есимов.

«Складывается тенденция, когда некоторые чиновники в своих высказываниях пытаются переключить внимание со своих проблем на Астана ЭКСПО-2017. Буквально на прошлой неделе, СМИ растиражировали слова руководителя управления автомобильных дорог города Астаны в своей интерпретации, что дороги на некоторых улицах не будут строиться из-за ЭКСПО. Ранее, в своем интервью аким поселка «Косшы» заявил, что все деньги, выделенные на дороги, уходят на ЭКСПО.  В Южно-Казахстанской области план по застройке частного сектора многоэтажными домами не осуществляется из-за ЭКСПО, а сотрудники дорожной полиции столицы вымогают деньги, прикрываясь тем, что они идут тоже на ЭКСПО-2017. Дошло до того, что уже пособия по уходу за ребенком якобы будут сокращены из-за расходов на ЭКСПО», — заявил Есимов.

Как отметил Есимов, создается искаженное представление о ходе подготовки выставки и о самом ЭКСПО. Как считает глава правления нацкомпании, некоторые люди, как известно, поддаются подобной нелепой информации.

«ЭКСПО никогда не собирало денег с населения ни напрямую, ни через местные органы власти, ни тем более, через полицию. Более того, мы, сократили стоимость проекта за последние месяцы более чем на 130 млрд тенге», — подчеркнул спикер.

По поручению Есимова организована специальная «горячая линия», по которой казахстанцы могут сообщать информацию о фактах поборов под прикрытием ЭКСПО.

Также, Ахметжан Есимов призвал акиматы провести разъяснительную работу среди государственных служащих, непосредственно контактирующих с простыми людьми.

«Мы не можем ожидать от чиновников на местах эффективной работы, если они сами не понимают целей и задач ЭКСПО», - сказал Есимов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика