+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.06.2016 в 12:42

Определена предварительная дата заседания по делу Акжаркын Турлыбай

Определена предварительная дата заседания по делу казахстанки Акжаркын Турлыбай, обвиняемой в контрабанде наркотических средств, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на адвоката девушки Сункара Нурмагамбетова.

Ранее сообщалось, что 6 мая 2016 года Гуандунским апелляционным судом был отменен приговор о пожизненном лишении свободы А.Турлыбай.

«Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В настоящее время дело поступило в нижестоящую инстанцию. Предварительная дата заседания определена на вторую половину августа текущего года. В случае каких-либо изменений заинтересованные лица будут дополнительно извещены», — сообщил адвокат С. Нурмагамбетов.

Напомним, 20-летняя казахстанская студентка Акжаркын Турлыбай была задержана в аэропорту Гуанчжоу в марте 2014 года по обвинению в контрабанде наркотических веществ.

Девушка ездила в Китай, чтобы привезти брендовую одежду на продажу. По словам А. Турлыбай, наркотики ей подбросили люди, с которыми она случайно познакомилась в клубе. Казахстанка была осуждена на пожизненный срок. Сторона защиты Акжаркын Турлыбай позже заявила об обжаловании приговора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика