+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2016 в 21:52

Мусульмане готовятся к священной ночи Кадыр тун

С 1 на 2 июля казахстанцы встретят священную ночь месяца Рамазан «Кадыр тун», передает ИА «NewTimes.kz».

О том, что Кадыр тун приходится на период прохождения священного месяца Рамазан, знает, пожалуй, каждый мусульманин. Очень верным будет назвать эту ночь «Ляйлятуль-кадр» – ночь могущества. Верующий, проводящий эту ночь в молитвах, приобретает по милости Всевышнего необычайно большое количество сил и жизненной энергии.

Если говорить коротко о значимости Кадыр тун, то можно обозначить четыре священных особенности этой ночи от других ночей священного месяца Рамазан.

Во-первых, в эту ночь Аллахом началось ниспослание священного Корана пророку Мухаммеду.

Во-вторых, принято считать, что в эту ночь на землю спускается огромное количество ангелов, что им просто становится «тесно». Спускается в эту ночь и известный в мусульманской мифологии ангел Жебрейил.

В-третьих, именно в эту ночь по повелению Создателя ангел Жебрейил научил пророка Мухаммеда всемирным наукам и знаниям.

Четвертая, и последняя особенность священной ночи Кадыр тун заключается в том, что Всевышний возвысил богослужение в Кадыр тун по сравнению с другими месяцами.

«Одна из особых благословенных ночей и одно из самых больших благ месяца Рамадан - это ночь Лейлятуль-Кадр и ценность ее огромна. Всевышний Аллах сделал лучшим из месяцев — Рамадан, из дней — пятницу, а из ночей — Ляйлятуль-кадр. В суре «Аль-Кадр» Священного Корана говорится: «Ночь предопределения (или величия) лучше тысячи месяцев». В эту ночь Ангелы спускаются с небес», — сказал председатель Духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы.

По его словам, Ляйлятуль-кадр – священная и благодатная ночь. И поэтому все мусульмане проводят эту ночь в поклонении и делают дуа за спокойную жизнь народа. Тому, кто проведет в поклонении ночь Предопределения получит огромную награду и будет счастлив в обоих мирах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика