Общество 02.07.2016, 10:44

Пенсионер, подозреваемый в развращении малолетних, задержан в Алматинской области

Полицией задержан пожилой сельчанин из Каратальского района, который подозревается в развращении двух малолетних девочек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

«Досудебное расследование по факту инициировано по заявлению 34-летней женщины, являющейся сожительницей подозреваемого мужчины, 1948 года рождения»,— сообщили в ДВД.

Как выяснилось, женщина обвиняет своего пожилого сожителя в развращении ее двух дочерей 8 и 12 лет, обучающихся в школе для детей с ограниченными возможностями.

«Сейчас по факту проводится досудебное расследование, предусмотренное ст.124 УК РК «Развращение малолетних». Задержанный мужчина отрицает обвинения, выдвинутые против него матерью детей. В этой связи процессуальное решение будет принято по результатам назначенных экспертиз»,— пояснил начальник Каратальского РОВД Манат Махатов.

В пресс-службе ДВД отметили, что расследование по указанному факту находится под контролем областного полицейского департамента. На время следствия подозреваемый пенсионер пока подписал «обязательство о явке».

Loading...

19 февраля, среда