четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
2 июля, 2016, 12:41

Нарушившего ПДД водителя свадебного кортежа привлекли к административной ответственности

Владельца автомашины Chevrolet Malibu, находившейся в составе свадебного кортежа, привлекли к административной ответственности, передает  Lada.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД Мангистауской области Жазиру Абил.

Ранее сообщалось, что в интернет попало видео с нарушающим ПДД водителем и пассажирами свадебного кортежа в Мунайлинском районе. На ролике видно, как молодые люди - пассажиры автомашины Chevrolet Malibu - высунулись из окна авто, подвергая свои жизни опасности. Действие происходило 30 июня.

Очевидцы сообщили, что в свадебном кортеже всего было пять машин, все марки Chevrolet Malibu. Их водители, говорят очевидцы, игнорировали правила дорожного движения.

« В объектив видеорегистратора попутной машины попал только один автомобиль из свадебного кортежа, его водитель установлен и привлечен к административной ответственности по статье КоАП РК (Несоблюдение правил перевозки пассажиров). Размер штрафа по данной статье составляет 5 МРП, это 10 605 тенге»,— прокомментировала Жазира Абил.

По данным полиции, в Мангистау с начала года к административной ответственности привлечены более 15 водителей свадебных кортежей, восновном, за нарушение правил обгона и маневрирования, создание аварийной ситуации, несоблюдение правил перевозки пассажиров и другие нарушения.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения