пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

На западе Казахстана начался сахарный ажиотаж

В Уральске в одних магазинах песок исчез, в других цену повысили с 235 тенге до 300, а где-то выдают лишь по несколько килограммов в руки, передает КТК.

По словам продавцов, сахара уже неделю нет. Когда появится – неизвестно.

«Ну, на фирмах нет, поставщики говорят: сахара нет. В связи с подорожанием», — пояснила администратор магазина Светлана Лебедева.

Продавцы пожимают плечами: даже на оптовых базарах товара нет. А если будет в ближайшее время, то явно дороже. Найти песок в мелких магазинах большая удача. А вот на рынках и в супермаркетах есть, но мало – в руки по несколько килограммов.

«Его нет, говорят, отпускают по пять килограммов, по десять килограммов. На торговых базах, говорят, и там нет сахар. В связи с этим может быть и подорожание цен. Люди, конечно, возмущаются», — рассказал продавец Мерген Жумагалиев. 

Уральцы замечают, что каждый год в летнее время начинается острый дефицит, а затем и повышение цен. Если неделю назад песок стоил 235 тенге за килограмм, то сейчас цена значительно поднялась.

«Сахар вот сейчас уже триста тенге. Эта надо малинку купить, пенсионеру надо купить сахар. Где взять денежки? Очень хочется, чтобы правительство посмотрело на пенсионеров и чтобы какие-то им пенсии повысить или какие-то дотации им давали», — отметила жительница города Светлана Матасова.

В Уральске казахстанского сахара очень мало. В основном его завозят из соседней России. Отсюда рост цен и перебои.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0