+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2016 в 12:48

В Шымкенте при получении взятки задержан депутат маслихата

В ЮКО выявлены коррупционные правонарушения, в результате которых задержаны ряд должностных лиц, передает телеканал «24.kz».

По данным национального бюро по противодействию коррупции, при получении взятки в сумме 200 тыс тенге от преподавателя за поступление в колледж абитуриента и увеличение педагогической нагрузки задержан директор Южно-Казахстанского колледжа искусства и дизайна им. А.Кастеева, депутат городского маслихата А.Ниязов.

Также задержан учредитель и заведующий детских садов «Айсана ана» и «Жас шуак» А.Биболов. Он совершил хищение бюджетных средств, выделенных по государственной программе «Балапан» на общую сумму 10 млн тенге путем создания фиктивного списка воспитанников.

В настоящее время должностное лицо водворено в ИВС УВД Мактааральского района. Кроме того, А.Ниязов водворен в ИВС УВД Шымкента. По данным фактам проводится досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика