+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2016 в 14:20

Казахстанцы объединяются для спасения еды

В Казахстане появился фудшеринг – движение единомышленников, спасающих еду, передает ИА «NewTimes.kz».

Фудшеринг распространен на Западе. Там его главными участниками выступают магазины, рестораны, кондитерские и другие заведения. Они отдают желающим продукцию, которая больше не годится для продажи. Речь идет не об испортившейся еде, а о той, что потеряла товарный вид и свежесть, но все еще вполне годится в пищу. Участвуют в движении и обычные люди, у которых оказались ненужные продукты. Теперь к этому западному тренду присоединились и казахстанцы.

«Была создана группа в Facebook, сейчас в ней уже более 1000 человек. Люди размещают объявления. Кто мясо отдает, другие рис, третьи еще что-то», — говорит инициатор фудшеринга в Казахстане Аида Джексен. 

По ее словам, группа открыта в Facebook для всего Казахстана. Для размещения информации необходимо сделать фото продукции, указать наименование, объем и причину раздачи.

Джексен отметила, что фудсейверы планируют подключить к сотрудничеству отели, рестораны и продуктовые магазины. И просила отозваться волонтеров, желающих заниматься сбором продуктов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика