воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Казахстанцы объединяются для спасения еды

В Казахстане появился фудшеринг – движение единомышленников, спасающих еду, передает ИА «NewTimes.kz».

Фудшеринг распространен на Западе. Там его главными участниками выступают магазины, рестораны, кондитерские и другие заведения. Они отдают желающим продукцию, которая больше не годится для продажи. Речь идет не об испортившейся еде, а о той, что потеряла товарный вид и свежесть, но все еще вполне годится в пищу. Участвуют в движении и обычные люди, у которых оказались ненужные продукты. Теперь к этому западному тренду присоединились и казахстанцы.

«Была создана группа в Facebook, сейчас в ней уже более 1000 человек. Люди размещают объявления. Кто мясо отдает, другие рис, третьи еще что-то», — говорит инициатор фудшеринга в Казахстане Аида Джексен. 

По ее словам, группа открыта в Facebook для всего Казахстана. Для размещения информации необходимо сделать фото продукции, указать наименование, объем и причину раздачи.

Джексен отметила, что фудсейверы планируют подключить к сотрудничеству отели, рестораны и продуктовые магазины. И просила отозваться волонтеров, желающих заниматься сбором продуктов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0