понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
8 июля, 2016, 16:12

Масимов напомнил Кабмину Казахстана о теракте в аэропорту Стамбула

Сегодня в Астане на заседании правительства премьер-министр Карим Масимов поручил главе МИР РК усилить безопасность в аэропортах, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Свою речь премьер начал с того, что напомнил о теракте в аэропорту Ататюрка в Стамбуле.
«Мы все знаем, что в турецком аэропорту недавно был теракт. Мы сейчас этому уделяем большое внимание. Женис Махмудович (Касымбек, министр по инвестициям и развитию – прим. NT), хотелось бы вашу позицию услышать», - сказал Масимов.

«Мы на особом контроле этот вопрос держим. Вы давали 15 июня поручение. По итогам мы дали указания всем аэропортам усилить полностью досмотровую линию. Во всех аэропортах есть первая досмотровая линия. По периметру ограждения всех аэропортов совместно с МВД мы усилили охрану. Сегодня с силовыми органами мы провели несколько консультаций, определили потребность всех аэропортов. 20 аэропортов, которые принимают регулярные рейсы, по дополнительному досмотровому оборудованию и видеооборудованию. Это предложение мы направили в Минфин, планируется в течение недели вам на рассмотрение предоставить», - доложил Касымбек.
В свою очередь Масимов добавил, что надо поставить все точки над «i», как поручил Глава государства.

«Надо смотреть. По поручению Президента, когда я езжу по регионам, в аэропортах вроде нормально. Но по факту есть вопросы. Надо все это довести до логического конца. И потом выделить ресурсы или частники должны их выделить. В общем, все точки над «i» надо поставить, как Президент поручил», - заключил премьер.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения