+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2016 в 10:39

В Казахстане с прилавков исчез сахар

Сахар пропал с прилавков супермаркетов Астаны, Актобе и Павлодара. Дефицит отразился на цене без промедления. Сахар подорожал до 360 тенге за килограмм, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как отмечают астанчане в соцсетях, сахар пропал с прилавков большинства супермаркетов и придомовых магазинов. Там, где остался, «кусается» цена – стоимость дефицитного продукта подскочила до 360 тенге за килограмм. 

Пользователи Казнета выдвигают различные версии о причинах исчезновения сахара с прилавков. Основная – дефицит со «сладким песком» создается намерено, чтобы взвинтить цены в разгар сезонного спроса, ведь хозяйки сейчас активно заготавливают на зиму «соленья-варенья».

Вместе с тем, судя по сообщениям казахстанцев в соцсетях, сахарный рынок штормит и в регионах. Где-то этот продукт стал дефицитным, где-то подорожал.
В частности, в крупных супермаркетах Актобе в продаже сахара нет вообще. Местные жители сообщают, что сладкий продукт «скупают тележками» в мелких магазинах по 350 тенге за килограмм – такой цена стала в считанные дни. Хотя чиновники уверяют, что сахар подорожал всего на 10-20 тенге.

В Павлодаре уже несколько дней нет сахара.

В Семее этот продукт есть, но сильно подорожал – с 260 тенге до 350 тенге за килограмм. В акимате это объясняют повышением цен производителями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика