Акима города Жем поймали на взятке за незаконное предоставление госжилья

Сотрудники антикоррупционной службы Актюбинской области начали досудебное расследование в отношении акима города Жем, который получил взятку за незаконное предоставление жилья из государственного фонда, передает ИА, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Департаментами национального бюро по противодействию коррупции города Алматы, Карагандинской и Актюбинской областей выявлены коррупционные правонарушения, в результате которых задержаны ряд  должностных лиц.

«Департаментом национального бюро по противодействию коррупции Актюбинской области начато досудебное расследование в отношении акима города Жем Мугалжарского района Нуртаева Б., который получил взятку от физического лица за незаконное предоставление жилья из государственного жилищного фонда», ― говорится в сообщении.

Также сотрудники антикоррупционной службы Алматы задержали исполняющего обязанности руководителя департамента по контролю в сфере образования Едилбаева Г., получившего 250 тыс тенге от заведующей детского сада №125 Касымбргебаевой А. за прохождение аттестации.

Между тем сотрудниками межрайонного управления антикоррупционной службы по Жезказганскому региону был изобличен с поличным оперуполномоченный ОКП старший лейтенант полиции Абжалелов И. который, используя служебное положение получил от физического лица 100 тыс тенге за увод от ответственности по административному делу по факту совершения дорожно-транспортного происшествия.

Loading...

19 февраля, среда