+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.07.2016 в 16:00

Мейрамов добровольно отказался от земли и дома - акимат(ФОТО)

Адильбек Мейрамов, угрожавший взрывом в Астане в борьбе за землю и дом по улице Иманова, добровольно отказался от спорной недвижимости, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

{gallery}34821{/gallery}

«12 июля Адильбек Мейрамов сообщил о добровольном исполнении решения суда, а также освобождении занимаемого земельного участка и домостроения. На земельном участке проведены работы по демонтажу строений», — сообщили в акимате.

В горадминистрации отметили, что земельный участок и дом по ул. Иманова подлежал принудительному отчуждению. Но Мейрамов отказывался исполнять решение суда и требования судебных исполнителей.

Напомним, 24 июня Адилбек Мейрамов заявил, что взорвет дом по ул. Иманова в Астане, из которого выселяют главу семейства, его беременную жену и их четверых детей. Для убедительности мужчина вытащил в окно газовый баллон и поднес к нему горящую бумагу. Он требовал встречи с акимом столицы Асетом Исекешевым, чтобы градоначальник решил проблему.

Дом Мейрамова отдан под снос. Но мужчина не согласен с этим решением.

По его словам, спорная недвижимость — дом отца, Адилбек Мейрамов — его младший сын. При этом 70% жилища принадлежит Адилбеку Мерамову, 30% - его родственнику. Мейрамов считает, что именно по свидетельству этого родственника о праве на наследование дома было вынесено первоначальное решение суда о сносе.

Несколько лет мужчина безрезультатно обивал пороги чиновников и судей. И тем, и другим Мейрамов доказывал подлинность своих документов на недвижимость и незаконность судебного решения о сносе дома. В итоге дошел аж до Верховного суда. И даже выиграл апелляцию. Но, как уверяет, районный суд Астаны проигнорировал решение Верховного суда.

«Сейчас решается судьба моей семьи. Мне 42 года, четверо детей, жена беременна пятым ребенком. Мне идти некуда, и я не уйду из своего дома. Пусть приходят рабочие сносить его, я снова поговорю с ними», — сказал Мейрамов в интервью агентству 25 июня.

Мужчина настаивал на создании специальной рабочей группы, которая всесторонне и объективно рассмотрит его дело. С этой просьбой он обращался к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

В среду, 13 июля, дом Мейрамова по ул.Иманова сравняли с землей. Его семья переехала в квартиру.     


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid