пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Дом угрожавшего взрывом в Астане Мейрамова сравняли с землей (ВИДЕО)

В Астане снесли дом, в котором проживала семья угрожавшего взрывом Адилбека Мейрамова, передает ИА «NewTimes.kz».

О сносе дома Мейрамов сообщил корреспонденту агентства по телефону, отметив, что сам с семьей съехал в квартиру. Детали пообещал рассказать позже.    

Между тем видео сноса дома Мейрамова опубликовал портал Bestnews.kz. В кадре - руины, погрузчик рушит уцелевшие остатки дома. Судя по всему, жилище Мейрамова начали сносить в среду, 13 июля, около 22.00. 

Напомним, 24 июня Адилбек Мейрамов заявил, что взорвет дом по ул. Иманова в Астане, из которого выселяют главу семейства, его беременную жену и их четверых детей. Для убедительности мужчина вытащил в окно газовый баллон и поднес к нему горящую бумагу. Он требовал встречи с акимом столицы Асетом Исекешевым, чтобы градоначальник решил проблему.

Дом Мейрамова отдан под снос. Но мужчина не согласен с этим решением

По его словам, спорная недвижимость — дом отца, Адилбек Мейрамов — его младший сын. При этом 70% жилища принадлежит Адилбеку Мерамову, 30% - его родственнику. Мейрамов считает, что именно по свидетельству этого родственника о праве на наследование дома было вынесено первоначальное решение суда о сносе. 

Несколько лет мужчина безрезультатно обивал пороги чиновников и судей. И тем, и другим Мейрамов доказывал подлинность своих документов на недвижимость и незаконность судебного решения о сносе дома. В итоге дошел аж до Верховного суда. И даже выиграл апелляцию. Но, как уверяет, районный суд Астаны проигнорировал решение Верховного суда.

«Сейчас решается судьба моей семьи. Мне 42 года, четверо детей, жена беременна пятым ребенком. Мне идти некуда, и я не уйду из своего дома. Пусть приходят рабочие сносить его, я снова поговорю с ними», — сказал Мейрамов в интервью агентству 25 июня.

Мужчина настаивал на создании специальной рабочей группы, которая всесторонне и объективно рассмотрит его дело. С этой просьбой он обращался к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: