+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2016 в 21:29

Угрожавший взрывом в Астане: Я не псих

Угрожавший взорвать дом в Астане Адилбек Мейрамов рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz», как «остался в дураках» после многочисленных судебных тяжб за недвижимость.

По словам Мейрамова, борьба за дом тянется с 2007 года. Отданная на снос недвижимость — дом отца, Адилбек Мейрамов — его младший сын.  

«В этом доме проживают две семьи. 70% принадлежит мне, 30% были у отца моего двоюродного брата. Его друг устраивается на работу начальником управления жилья. И он, и мой родственник сговариваются, якобы теряют мой документ (о доле на недвижимость — прим. NT). Cейчас я все документы восстановил. Но они думали, что у меня их нет, поэтому представились хозяевами дома. Когда решался вопрос о сносе, меня никто не спросил об этом. Но я пришел на тот процесс, на третье заседание, как только узнал о нем. Показал свои документы. Но судья Бакишев сказал, что я аферист и мошенник. Не стал даже экспертизу моих документов назначать. Первоначальное решение суда было вынесено по свидетельству моего родственника о праве на наследование дома, который утратил юридическую силу. Меня с семьей решили выпнуть из дома», — сказал Мейрамов в интервью агентству.

По его словам, потом начались хождения по кабинетам акимата Астаны и многочисленные судебные процессы. И чиновникам, и судьям Мейрамов доказывал подлинность своих документов на недвижимость и незаконность судебного решения о сносе дома. В итоге дошел аж до Верховного суда. И даже выиграл апелляцию.

«Но районный суд Астаны игнорирует решение Верховного суда. Он оставляет все без изменений. Тогда я пишу в кассационный суд и опять выигрываю. Кассационный суд отправил дело на пересмотр. Но районный суд опять оставляет меня в дураках. Я обращался в Администрацию Президента, жаловался в бюро по правам человека, писал премьер-министру и даже самому Назарбаеву, но ни от кого не получил ответ. Все отправляют дело в акимат. А в акимате сидят боги. 25 декабря прошлого года они хотели закрыть меня и жену в психбольнице, а наших детей определить в детдом. Кто им дал право так решать человеческие судьбы? Я не псих!» — возмущается мужчина.

Мейрамов настаивает на создании специальной рабочей группы, которая всесторонне и объективно рассмотрит его дело.

«Сейчас решается судьба моей семьи. Мне 42 года, четверо детей, жена беременна пятым ребенком. Мне идти некуда, и я не уйду из своего дома. Пусть приходят рабочие сносить его, я снова поговорю с ними», — резюмировал он.

Напомним,  в пятницу, 24 июня, Адилбек Мейрамов заявил, что взорвет дом по ул. Иманова в Астане, из которого выселяют его, беременную жену и четверых детей. Для убедительности мужчина вытащил в окно газовый баллон и поднес к нему горящую бумагу. Он требовал встречи с акимом столицы Асетом Исекешевым, чтобы градоначальник решил проблему.

За инцидент с угрозой взрыва Мейрамов, скорее всего, будет наказан. Мужчину должны вызвать в суд в понедельник, 27 июня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика