среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
14 июля, 2016, 18:30

Россельхознадзор частично отменил ограничения на мясо из Казахстана

Ограничения на поставку в Россию мяса из Казахстана частично сняты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

Запрет на поставку мяса будет действовать только на некоторые регионы Казахстана.

«В соответствии с указаниями Россельхознадзора отменяются временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию из Республики Казахстан. За исключением продукции с территории Актюбинской, Атырауской и Карагандийской областей»,— информирует Управление Россельхознадзора.

Кроме того, в течение двух месяцев в пунктах принятия уведомлений, размещенных на российско-казахской границе, от мясной продукции будут отбираться пробы на безопасность.

Допускается к экспорту следующая продукция:

1. Мясо крупного рогатого скота (кроме ног, головы и субпродуктов) и продукция, полученная из этого мяса, при обязательном соблюдении следующих условий:
вся партия мяса должна происходить от животных, которые перед отправлением на убой не показывали клинических признаков геморрагической септицемии в течение минимум 36 месяцев и не были вновь завезены в хозяйство в течение 30 дней до убоя;
туши должны иметь отрицательные результаты на геморраческую септицемию при послеубойном осмотре в течение 24 часов после убоя;
мясо должно быть подвергнуто следующей обработке: снято с туш, без костей, удалены основные лимфатические узлы; туши перед отделением от костей подвергнуты созреванию при температуре выше +20 С в течение минимум 24 часов после убоя, значение pH мяса при измерении в середине длиннейшей мышцы спины, каждой половины туши было ниже 6,0;
Выполнение вышеуказанных требований указывается в ветеринарном сопроводительном документе на продукцию. Бойня должна проходить тщательную очистку и дезинфекцию сразу после исследования

2.Мясо свиней:
вся партия мясных продуктов должна происходить от животных которые былиубиты на сертифицированной бойне ( геморрагическая септицемия не регистрировалась ранее на предприятиях сырьевой зоны данной бойни) и получены отрицательные результаты при пред- и послеубойном осмотре на геморрагическую септицемию;
мясные продукты прошли переработку, гарантирующую разрушение возбудителя.
Ввозимая в Россию продукция должна сопровождаться в дополнение к действующему ветеринарному сертификату дополнительной деклорацией, заверенной подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения