+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.07.2016 в 17:50

К ЭКСПО Астану избавят от плевков и окурков

В преддверии ЭКСПО в Астане начнут бороться с теми, кто выбрасывает окурки, плюётся в общественных местах. Об этом заявил аким Астаны Асет Исекешев в ходе заседания координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Аким Астаны выступая на заседании отметил, что на сегодняшний день 92 страны подтвердили свое участие в ЭКСПО-2017 и для подготовки всех объектов остается очень мало времени.

«Огромный поток туристов, который прилетит авиатранспортом и поездами, приедут уже через новые инфраструктурные точки. Понято, что времени очень мало на подготовку, будет буквально месяца два, поэтом как сказал Бакытжан Абдирович (Сагинтаев) нам надо обеспечить, во-первых, безопасность, во-вторых комфорт, чтобы не создавать огромные очереди ввиду неподготовленности наших сотрудников», — заявил Асет Исекешев.

Кроме того, градоначальник добавил, что для сотрудников правоохранительных органов нужно провести тренинги для слаженной работы во время проведения выставки.

«Первые, кого видят иностранные туристы — это пограничники, таможенники, полицейские поэтому очень важно вместе с коллегами подготовиться. Я считаю, надо провести тренинги, проверочные эксперименты, чтобы слаженно работать», — добавил он.

В преддверии выставки в городе планируется работа в различных направления, основная из них безопасность как граждан РК так и туристов.  

«Первое, конечно, это совместно с коллегами предупреждение террористических угроз, криминальных преступлений. Второе - контроль, борьба с незаконной миграцией. Здесь тоже будем предлагать ряд мер, которые позволят контролировать этот вопрос. Третье - пропаганда законопослушного поведения граждан. И как недавно было объявлено, принцип нулевой терпимости по нарушения. Мы планируем здесь не только административными штрафами, но и пропагандистскими методами бороться с такими мелкими хулиганствами, с такими явлениями, казалось бы, мелкими, но вызывающие правонарушительную сущность - это выбрасывание мусора, окурков, плевки. То есть даже с такими вещами мы будем бороться. Это тоже важно для Астаны», — заключил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика