+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.07.2016 в 08:33

Второй подозреваемый в нападениях в Алматы не соучастник, а заложник — МВД

Второй подозреваемый в нападениях на полицейских в Алматы, которого полдня разыскивали сотрудники правоохранительных органов, оказался не соучастником, а заложником, передает телеканал «Астана».

Ранее сообщалось, что полицейские установили и задержали второго участника перестрелки, который находился рядом с преступником, пытавшемся проникнуть в Алмалинское РУВД города Алматы.

Полицейские проверили причастность задержанного к возможному совершению нападений на полицейских.

«Преступник выбежал на улицу и остановил автомашину. Сел в нее. Вот которого мы считали «вторым», он, оказывается, под угрозой его заставил поехать на Байзакова улицу», — пояснил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

В понедельник утром были совершены нападения на полицейских в Алмалинском РОВД и здание ДКНБ Алматы. В результате погибли пять человек. В больницу госпитализированы восемь пострадавших. Согласно хронологии событий, предоставленной МВД, около 11 часов преступник сначала напал на гражданского, чтобы завладеть его автомобилем, затем пытался проникнуть в здание Алмалинского РОВД, где ранил постового и похитил его автомат. При преследовании преступника двое патрульных получили огнестрельные ранения.

В Алматы проводилась антитеррористическая операция. В 12.20 по времени Астаны на территории Алматы введен красный уровень террористической опасности.

В связи с событиями в городе Алматы глава государства собрал оперативное заседание Совета Безопасности.

Вечером стало известно, что о завершении антитеррористической операции в Алматы.

В связи с этим решением председателя комитета национальной безопасности в пределах Алматы критический («красный») уровень террористической опасности изменен на умеренный («желтый»).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика