суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
19 июля, 2016, 14:56

Скончался еще один пострадавший при теракте в Алматы полицейский

Во вторник в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи скончался старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции Тимур Бегасилов, получивший ранения в ходе теракта в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

19 июля в 13:45 в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи скончался 28-летний старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенант полиции Тимур Бегасилов. 

По информации полиции, в день теракта Тимур Бегасилов нес службу в составе экипажа СБДПП на проспекте Абылай хана.

«В результате отражения противоправных действий Кулекбаева Р. Тимур Бегасилов получил огнестрельные ранения. В БСНП полицейский был доставлен в крайне тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за жизнь молодого стража правопорядка», ― говорится в сообщении ДВД города.

В органах внутренних дел лейтенант Бегасилов служил с января 2015 года.

Таким образом число погибших полицейских достигло четырех. Кроме того, сообщалось о том, что в результате теракта погибли двое гражданских лиц.

Сейчас в больницах южной столицы находятся семь человек, из них трое в крайне тяжелом состоянии.

«Вчера в стационар поступили восемь человек, из них - двое находятся в ЦГКБ, пятеро - в БСНП. Один пациент был доставлен в научный центр хирургии им. Сызганова. Состояние пациентов в БСНП: трое в крайне тяжелом состоянии, двое в стабильно тяжелом. Пациент, который находился в центре хирургии, с улучшением переведен в СИЗО», ― сообщил главный хирург управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

По поручению главы государства семьям погибших в ходе теракта в Алматы выделят по 15 млн тенге, семьям пострадавших ― по 5 млн тенге.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения