+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.07.2016 в 15:18

Первые похороны жертв теракта в Алматы состоятся в среду

20 июля в селе Каракыстак Жамбылского района Алматинской области состоятся похороны сотрудника полиции Максата Салимбаева Колганатовича, передает ИА «NewTimes.kz».

25-летний младший сержант полиции полицейский полка ДПП при МПС ДВД Максат Салимбаев погиб во время антитеррористической операции 18 июля в Алматы, В ОВД он работал с 15 ноября 2013 года. У полицейского остались жена и дочь.

В  Алматы в перестрелке 18 июля погибли еще трое полицейских.

Это ― 28-летний капитан полиции Нурмаханбетов Бауыржан Маликович, старший инспектор службы СБДПП при УАП ДВД. В ОВД работал с 22 декабря 2011 года. Женат, воспитывал дочь.

Также в списке погибших 42-летний старшина полиции Галиев Аян Ерболганович, полицейский 2-го батальона полиции ГУ УССО города Алматы. В ОВД с 30 января 1997 года. Женат, воспитывал 2-х дочерей.

Во вторник, 19 июля, в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи скончался старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции Тимур Бегасилов, получивший ранения в ходе теракта в Алматы.

По информации полиции, в день теракта Тимур Бегасилов нес службу в составе экипажа СБДПП на проспекте Абылай хана. В органах внутренних дел он служил с января 2015 года.

Кроме того, сообщалось о том, что в результате теракта погибли двое гражданских лиц.

Сейчас в больницах южной столицы находятся семь человек, из них трое в крайне тяжелом состоянии.

«Вчера в стационар поступили восемь человек, из них - двое находятся в ЦГКБ, пятеро - в БСНП. Один пациент был доставлен в научный центр хирургии им. Сызганова. Состояние пациентов в БСНП: трое в крайне тяжелом состоянии, двое в стабильно тяжелом. Пациент, который находился в центре хирургии, с улучшением переведен в СИЗО», ― сообщил главный хирург управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

По поручению главы государства семьям погибших в ходе теракта в Алматы выделят по 15 млн тенге, семьям пострадавших ― по 5 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика