+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2016 в 14:58

В центре Киева убит журналист Павел Шеремет (ВИДЕО)

Известный журналист Павел Шеремет погиб в центре Киева, заминированный автомобиль взорвался на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, передает РИА Новости.

В полиции уже возбудили уголовное дело по статье «Умышленной убийство».

Украинские политики и коллеги Шеремета уверены, что причиной убийства стала профессиональная деятельность журналиста.

Шеремет погиб в автомобиле, который принадлежал руководителю интернет-издания «Украинская правда» Елене Притуле. По словам таксиста, который стал очевидцем случившегося, взрыв был очень сильным.

Очевидец рассказал, что водительская дверь в машине Шеремета открылась «снизу вверх», а бампер отлетел на несколько метров. При этом автомобиль загорелся не сразу, и свидетели случившегося успели вытащить журналиста из салона.

Таксист отметил, что машина скорой помощи прибыла на место ЧП очень быстро, однако спасти Павла Шеремета не удалось, сообщает «Радио Вести».

«Нет сомнений, что причиной послужил взрыв взрывного устройства, установленного злоумышленниками… Очевидно, взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом», — заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе пообещала сделать все возможное, чтобы найти убийц журналиста. Павла Шеремета она назвала своим «хорошим знакомым».

В 1990-х годах Павел Шеремет был одним из самых известных российских журналистов. Он долгие годы работал на ОРТ, став ведущим еженедельной аналитической программы «Время».

С телевидения Шеремет ушел в 2008 году, после чего устроился на работу в журнал «Огонек», в котором был редактором отдела политики и общества.

В Украину журналист переехал пять лет назад. С 2012 года он сотрудничал с «Украинской правдой», а с сентября 2015-го вел авторскую программу на «Радио Вести».

В день гибели Павел Шеремет должен был вести утренний эфир. Однако в 8:00 в студии появился другой человек.

Журналиста похоронят на его родине — в Минске.

Видео: youtube.com / Інформаційне агентство "Українські Новини"

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика