+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.07.2016 в 07:09

Волонтеры создали оперативные группы для поисков Сафара Шакеева

Для оперативной отработки поступающих сведений волонтеры, занятые в поисках Сафара Шакеева, создали мобильные группы, передает МИА «Казинформ».    

«Основные направления работы на утро — осмотр заброшенных санаториев и дач в районе Ремизовки и ближайших окрестностях. Также продолжаем опрос и информирование населения, ведем поиск возможных свидетелей. С завтрашнего дня (22 июля) город будут курировать дежурные мобильные группы, готовые выехать и отработать все поступающие сигналы. Мы искренне благодарим вас за помощь и поддержку», — сообщила друг семьи Шакеевых Виктория Моминбаева.

Ранее сообщалось, что волонтеры просят жителей Ремизовки помочь в поиске Сафара Шакеева. Кроме того, близкие и знакомые пропавшего парня очень рассчитывают на записи видеорегистраторов, камер наблюдения с места, где Сафара видели до исчезновения. Это район Сейфуллина выше Аль-Фараби по направлению Ремизовки.

Накануне стало известно, что штаб по поиску Сафара Шакеева в Алматы меняет локацию, теперь волонтеры собираются на территори лыжного трамплина.   

Также к поискам молодого человека подключились водолазы республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, которые охватили участок реки Весновка — от улицы Шевченко до проспекта Райымбека. 

Кроме того, Сафара ищут спасательные службы города, задействованы более 100 полицейских и волонтеры.

Отметим, что за информацию о местонахождении сына известного казахстанского композитора обещают 10 млн тенге. Волонтеры надеются на сведения прохожих или водителей, которые могли видеть Сафара Шакеева в день исчезновения.

Напомним, ранее помочь в поисках сына попросил сам Еркеш Шакеев, известный казахстанский композитор, музыкант, автор-исполнитель. Заявление о безвестном исчезновении Сафара Шакеева поступило в полицию 16 июля, около 22 часов вечера. «Была создана специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников нашего подразделения и представителей управления криминальной полиции ДВД Алматы», — информировал ранее начальник УВД Медеуского района полковник полиции Есен Искаков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика