пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Аким Астаны извинился перед жителями столицы за потопы на улицах

Аким Астаны Асет Исекешев извинился перед жителями и гостями столицы за потопы на улицах города, передает ИА «NewTimes.kz».

«От имени акимата города хочу принести свои извинения за неудобство на дорогах Астаны, связанное с обильными осадками», — написал глава города на своей странице в Facebook. 

По его словам, быстрое развитие города опередило темпы строительства системы ливневой канализации, что и стало основной проблемой при непогоде. За несколько дней проливных дождей в Астане выпала месячная норма осадков.

«Сегодня акимат принимает все возможные меры для решения этой проблемы в максимально короткие сроки. Вся специализированная техника – 107 единиц машин — откачивает воду в подтопленных районах в круглосуточном режиме. Только за последние сутки дополнительными насосами было откачано более 100 тыс кубометров воды, очистные сооружения пропустили более 150 тыс кубометров, и еще сутки понадобиться нашим коммунальным службам, чтобы опустошить около 300 км коллекторов», — пояснил аким.

Асет Иекешев попросил «с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным с перекрытием дорог». 

«Для того, чтобы системно решить проблему в масштабах всего города, сегодня мы работаем над программой дальнейшего развития системы ливневой канализации совместно с международными институтами, инженерами и экспертными группами. Результаты этой работы мы обязательно представим на обсуждение общественного совета города в начале осени», — заключил градоначальник.

Ранее сообщалось, что в Астане за прошлую ночь выпало 14 мм осадков. В связи с таким обильным выпадением осадков все коммунальные службы работали в круглосуточном режиме.

 

На данный момент в столице местами подтопления являются три участка дорог: у памятника Б. Момышулы, по ул. Калдаякова и по пр. Туран, однако дополнительно поставленные насосы в скором времени устранят подтопления. В откачке воды задействованы более 117 единиц специализированной техники, в том числе две передвижные насосные станции. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: