+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.07.2016 в 23:35

Cемье погибшего в Алматы полицейского Аяна Галиева вручили ключи от квартиры

Семье старшины полиции Аяна Галиева, который героически погиб 18 июля, ранив вооруженного преступника, аким Алматы Бауыржан Байбек вручил ключи от квартиры, передает телеканал «24.kz».

Жилой дом в Алатауском районе, построенный по госпрограмме, сдадут в эксплуатацию в августе этого года. Аким Алматы пообещал осиротевшей семье помочь с ремонтом. 

Бауыржан Байбек отметил, что самоотверженный поступок полицейского помог остановить опасного преступника и спас от неминуемой гибели десятки жизней. 

Напомним, в момент вооруженной атаки на улице Аблай хана старшина Аян Галиев находился на своем посту. Он охранял здание департамента госдоходов. Когда стрелок, вооруженный автоматом, направился в его сторону, полицейский вышел ему навстречу и ценой своей жизни остановил преступника. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика