+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.07.2016 в 20:22

Задержан распространитель слухов о террористах в Жезказгане

Сотрудниками УВД города Жезказган проводится досудебное расследование по факту распространение заведомо ложной информации о том, что возле одного из жилых домов были задержаны террористы, у которых изъято оружие и взрывное устройство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

По данным полиции, ложная информация распространялась 23 июля через сеть «WhatsApp».

«Полицией информация проверена и не нашла своего подтверждения. После проведения следственно-оперативных мероприятий была установлена 29-летняя жительница города Жезказган, которая призналась в ложном сообщении», — говорится в сообщении.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

В свою очередь полиция предупреждает о том, что за распространение заведомо ложной информации наказывается лишением свободы до пяти лет, а в условиях чрезвычайного положения до десяти лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика