+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.07.2016 в 20:09

«Черный старатель» погиб в недействующей шахте Бестобе

Полицейские Акмолинской области проводят проверку по факту смерти «черного старателя» в недействующей шахте Бестобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

23 июля в УВД города Степногорска поступило телефонное сообщение медсестры станции скорой помощи о том, в поселке Бестобе от травм скончался 24-летний житель города.

«По данному факту сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой установлено, что 23 июля трое «незаконных старателей» проникли в недействующую шахту одного из рудников в Бестобе, где произошел обвал горной породы. В результате происшествия, один из них погиб при доставлении в больницу, местонахождение двоих устанавливается», — говорится в сообщении.

В настоящее время ведутся поисковые мероприятия по установлению свидетелей происшествия.

«…Незаконные старатели спускаются в шахты, не имея специального оборудования и форменного обмундирования, а при спуске не соблюдаются меры безопасности что и приводит к несчастным случаям…», — отметили в полиции.  

Всего с начала года в органы внутренних дел было доставлено более  4 тыс «незаконных старателей», изъято 17 мини-цехов, и свыше 17 тонн золотосодержащей кварцевой руды.

Сотрудниками полиции обнаружено шесть незаконных пролазов на нижние горизонты шахты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика