четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
25 июля, 2016, 20:09

«Черный старатель» погиб в недействующей шахте Бестобе

Полицейские Акмолинской области проводят проверку по факту смерти «черного старателя» в недействующей шахте Бестобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

23 июля в УВД города Степногорска поступило телефонное сообщение медсестры станции скорой помощи о том, в поселке Бестобе от травм скончался 24-летний житель города.

«По данному факту сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой установлено, что 23 июля трое «незаконных старателей» проникли в недействующую шахту одного из рудников в Бестобе, где произошел обвал горной породы. В результате происшествия, один из них погиб при доставлении в больницу, местонахождение двоих устанавливается», — говорится в сообщении.

В настоящее время ведутся поисковые мероприятия по установлению свидетелей происшествия.

«…Незаконные старатели спускаются в шахты, не имея специального оборудования и форменного обмундирования, а при спуске не соблюдаются меры безопасности что и приводит к несчастным случаям…», — отметили в полиции.  

Всего с начала года в органы внутренних дел было доставлено более  4 тыс «незаконных старателей», изъято 17 мини-цехов, и свыше 17 тонн золотосодержащей кварцевой руды.

Сотрудниками полиции обнаружено шесть незаконных пролазов на нижние горизонты шахты.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения