четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
25 июля, 2016, 23:30

В эпицентре кровавой бойни в Мюнхене едва не оказались казахстанские студенты

В эпицентре кровавой бойни в Мюнхене едва не оказались казахстанские студенты, передает КТК.

На официальном консульском учёте в Мюнхене состоят около трёх тысяч наших соотечественников — никто из них в результате бойни в торговом центре «Олимпия» не пострадал.  Отечественные дипломаты призывают граждан воздержаться от посещения мест массового скопления людей, а студентам рекомендуют на время каникул вернуться на родину.

«Остался небольшой осадок. Иногда идёшь, если уже поздно вечером, вчера, допустим, когда я возвращался домой вечером, была мысль: вот лишний раз оглянуться, посмотреть, все ли безопасно. Но думаю, очень надеюсь, что на этом все закончилось», — пояснил студент Мюнхенского университета им. Людвига-Максимилиана Адильхан Абжанов.

Казахстанские студенты, которые сейчас учатся в Мюнхене, в этот вечер были недалеко от места расстрела. Когда началась стрельба, они находились дома – это и спасло им жизни. О том, что в торговом центре происходит что-то страшное, местная полиция в своём твиттере сообщила лишь спустя четыре часа после начала стрельбы.

«После случившегося было на самом деле очень тихо. Все люди работали. Где-то только перекрыли одну станцию, около олимпийского торгового центра, и, в принципе, по городу все заведения были открыты», — рассказал Адильхан Абжанов.

Стрельба в Мюнхене произошла вечером 22 июля в торговом центре «Олимпия». Нападавший застрелил девять человек, после чего покончил с собой. Позднее стало известно, что 18-летний выходец из Ирана Али Давид Сонболи имел немецкое и иранское гражданство, испытывал серьезные проблемы в общении со сверстниками, неоднократно подвергался избиениям и обещал отомстить травившим его одноклассниками. В день нападения Сонболи завалил экзамен в техникуме.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения