+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.07.2016 в 00:35

Специальная комиссия расследует гибель спасателя в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске во время подготовки к ежегодным соревнованиям «КАЗ-СПАС» погиб спасатель, передает телеканал «24.kz».

Старшина гражданской защиты, старший инструктор-спасатель Алмас Мусаканов сорвался с 18-метровой скалы и от полученных травм скончался на месте. Несчастный случай произошел в микрорайоне Согра, где команды отрабатывали навыки спасательных работ в горной местности.

Погибшему было 35 лет. В департаменте по ЧС он работал с 2007 года. На его счету — сотни успешно проведенных аварийно-спасательных операций, отмечают коллеги.

Причины происшествия сейчас выясняет специальная комиссия.

«Он неоднократно участвовал в поисково-спасательных операциях. Также проходил квалификации спасателя по альпинизму. Он вообще отличный сотрудник был. Знал свою работу, функциональные обязанности. Здесь, наверное, человеческий фактор сработал», — пояснил начальник отдела кадров департамента ЧС по ВКО Бауыржан Журекбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика