+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.07.2016 в 15:33

Выставка «ЭКСПО» в Астане не будет успешной – мнение

Своим мнением об успешности выставки «ЭКСПО» в Астане в 2017 году экономический обозреватель Денис Кривошеев поделился на своей странице в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

«Посмотрел на EXPO 2017 в google.map. Много думал. До выставки - меньше года. До «белых мух» в Астане - месяца три. Готова только МЕГА. Ну, как готова? Стоит. Понято, «звезду смерти» (архитектурный символ «ЭКСПО» в Астане - «стеклянная» сфера – прим. NT) соберут, но что с остальным? Еще больший вопрос - благоустройство. Заложены ли дренажные системы, отвод воды, зеленые насаждения», — написал Кривошеев.

По его мнению, выставка «ЭКСПО» в Анталии заканчивается «бесславно», ошибки зарубежных коллег не мешало бы учесть казахстанским организаторам.

«Извлекаем ли мы уроки из ошибок коллег? Понятно, что мы притащим все взрослое работающее на государство население: и солдат, и полицию, и учителей, покажем два и даже три млн посещений. Эффект? Кто его оценит? Кто даст заключение о рентабельности?» - рассуждает он.

«Все отчетливее и яснее, что выставка не будет успешной. Нам обещали 5 млн иностранных туристов, в конечном итоге говорят о 500 тысячах. В реальности, сколько будет? Сложно представить. Соглашусь с Серикжаном Мамбеталиным, что вход (на выставку – прим. NT) нужно сделать бесплатным. Пусть народ радуется», — заключил Кривошеев.

Между тем, как наше агентство сообщало ранее, строительные работы на территории «ЭКСПО» в Астане идут ударными темпами. Об этом можно судить по эксклюзивным фото, попавшим в распоряжение редакции ИА «NewTimes.kz».

В частности, практически завершены фасадные работы над архитектурным символом «ЭКСПО» в Астане, речь идет о «стеклянной» сфере. Этот гигантский шар будет центральным объектом комплекса. Его диаметр – 80 метров. Общая площадь 8-этажного здания с подземной частью ориентировочно составит 26 000 квадратных метров. Это будет самая большая сфера в мире.

В 2015 году бюджет выставки оценивался в 3 млрд долларов. Эту сумму озвучивал экс-глава АО «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев, ныне осужденный за хищения в нацкомпании. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика