+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2016 в 10:25

Эксклюзивные ФОТО со стройплощадки «ЭКСПО-2017» в Астане

В распоряжение редакции ИА «NewTimes.kz» попали эксклюзивные фото со строительной площадки «ЭКСПО-2017» в Астане.

Отметим, что сейчас объект недоступен для журналистов. В нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» корреспондентам агентства говорили, что пока на территории выставки смотреть не на что.

Между тем, судя по фото, оказавшимся в нашем распоряжении, практически завершены фасадные работы над архитектурным символом «ЭКСПО» в Астане, речь идет о «стеклянной» сфере. Этот гигантский шар будет центральным объектом комплекса. Его диаметр – 80 метров. Общая площадь 8-этажного здания с подземной частью ориентировочно составит 26 000 квадратных метров. Это будет самая большая сфера в мире.

Кроме того, наверху сферы будут размещены два ветрогенератора, они будут аккумулировать ветер и пропускать его через себя.

Павильон Казахстана будет расположен на первом этаже сферы, его площадь составит 5 000 кв. м.

Отметим, что гигантский шар ЭКСПО-2017 превратят в музей будущего после окончания международной выставки.

Также на территории выставки будут возведены тематические павильоны: «Мир Энергии», «Энергия для будущего», «Энергия для всех», «Моя энергия будущего».

Площадь строительства объектов «ЭКСПО» составляет порядка 175 га.

Напомним, международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО» пройдет в Астане в 2017 году. Ее тема - «Энергия Будущего» - позволит привлечь лучшие мировые технологии энергосбережения, новые разработки и технологии использования существующих альтернативных энергоисточников.

Ежедневно на территории выставки будут проходить концерты, шоу, национальные дни и другие развлекательные мероприятия. После проведения выставки на базе «ЭКСПО-2017» будет создан финансовый центр «Астана», наделенный особым статусом.

В 2015 году бюджет выставки оценивался в 3 млрд долларов. Эту сумму озвучивал экс-глава АО «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев, ныне осужденный за хищения в нацкомпании.  

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика