+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2016 в 02:37

Названы причины массовой гибели коров в Атырауской области

Причиной массового заболевания крупного рогатого скота в Атырауской области стал нодулярный дерматит, передает МИА «Казинформ»

Этот вирус попал в Казахстан из Российской Федерации, ранее вспышки данного заболевания были зафиксированы в Чечне, Дагестане и Ставрополе, сообщил заместитеья   акима  Атырауской области Салимжан Накпаев.

«Эта болезнь скота характерна для африканского континента, ее переносчиками являются летучие насекомые. На сегодня 2043 животных поражены данным заболеванием, 51 погибло. 343 вылечили при помощи антибиотиков. Сейчас специалисты проводят необходимые процедуры для спасения остального поголовья, благо, теперь мы знаем причину заболевания и методы борьбы с ним. Из бюджета выделены средства, на которые закупаются вакцины и лекарства», — пояснил он.

Напомним, несколько дней назад в Курмангазинском и Исатайском районах Атырауской области погибли десятки коров, но ветеринарные службы не могли определить, от какой болезни. Однако в указанных районах не стали вводить карантин


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика