+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2016 в 00:48

Указавший на автора ложных сообщений карагандинец получил миллион

В Караганде вознаграждение в миллион тенге помогло оперативно найти автора выдуманной истории об эпидемии сибирской язвы, передает КТК.

Аудиофайл с ложной информацией, будто опасным заболеванием инфицированы городские стоки и продукция местного молокозавода, вызвала настоящий ажиотаж.

Местная жительница Анастасия Щелупанова уверяет, что злого умысла у нее не было. Просто услышала разговоры в магазине и поспешила уведомить об этом коллег по мессенджеру в мобильном телефоне. На масштабную огласку, говорит, совсем не рассчитывала, а испугавшись ответственности, удалила все следы. Но на автора страшилки донес ее же знакомый, который и получил миллион.

Сама виновница скандала отделалась легким испугом. Материальный и моральный ущерб, понесенный в результате черного пиара производителем молока, компания решила простить. Уголовное дело по распространению ложной информации будет закрыто за примирением сторон.

«Это сейчас мы знаем, что такая девушка по глупости сказала. На тот момент, когда мы слушали, это вообще страшное сообщение. Это была бомба. Там и премьер-министр, и оцепление, и город закрывают. Там вообще это было жутко. Вы хотите сказать, что глупость девичья всякая разная. Но то, что вы сделали, это такая абсолютная безответственность», — пояснил предприниматель Ерлан Ашим.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика