+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2016 в 07:45

В Таразе осуждённый ради футбола отказался от свободы

Осужденный Максат Ыкласов ради участия в итоговом матче чемпионата среди заключенных отказался воспользоваться правом на досрочное освобождение, передает агентство «Хабар».

Дело в том, что команда Максата, а он в ней капитан, победив всех соперников из других исправительных учреждений, вышла в финал. Но тут выяснилось, что суд, рассмотрев прошение Ыкласова об условно-досрочном освобождении за 7 месяцев до окончания его срока, принял положительное решение.

Но капитан решил остаться в колонии, чтобы вместе с командой принять участие в финальной игре. И, как выяснилось, не зря. Футбольная дружина осужденных во главе с капитаном Ыкласовым победила в финале со счетом 6:5, заняв первое место. Завтра осужденный выходит на свободу. 

«Не мог же я оставить команду на полпути. Не жалею, что ради футбола задержался, но дома меня ждут родители. Надеюсь, что завтра вернусь к ним», — пояснил он.

«В Чемпионате участвовало 13 команд. После этого он сказал, что он капитан команды и будет участвовать в финале. Осужденный Ыкыласов имеет третью положительную степень поведения. Пять раз поощрен администрацией учреждения и был готов к условно-досрочному освобождению», — отметил, в свою очередь, старший прокурор отдела прокуратуры Тараза Саят Сейтжан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика