воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Верховный суд оставил в силе постановление в отношении экс-акима Житикары

Постановлением специализированной коллегии верховного суда отменено постановление апелляционной судебной коллегии Костанайского областного суда о привлечении экс-акима Житикары Ерлана Джандырова к административной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

Верховный суд оставил в силе постановление Житикаринского районного суда Костанайской области о прекращении производства по данному делу. 

Как следует из материалов дела, 18 сентября 2015 года к акиму Житикаринского района поступило обращение группы жителей города по факту самовольного подключения соседей по дому к сети электроснабжения и длительной неоплаты коммунальных услуг. Рассмотрение этого обращения было поручено акиму Е.Джандырову и руководителям ГКП «Житикаракоммунэнерго» и ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата Житикаринского района». 

Как пояснили в пресс-службу верховного суда, на основании законов «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» Е.Джандыров запросил в органе юстиции и ГКП «Житикаракоммунэнерго» сведения о собственнике жилища и его коммунальной задолженности. По результатам рассмотрения обращения им был направлен письменный ответ на заявление о принятых к должнику мерах. 

«Постановлением прокурора Житикаринского района в отношении акима города Житикара Е.Джандырова было возбуждено дело об административном правонарушении за незаконный сбор персональных данных с использованием служебного положения», ― говорится в сообщении. 

Житикаринский районный суд Костанайской области, рассмотрев материалы дела, производство по нему прекратил за отсутствием состава административного правонарушения. Однако данный судебный акт был отменен апелляционной инстанцией Костанайского областного суда. 

Верховный суд, рассмотрев дело в кассационном порядке, отменил постановление апелляционной инстанции и оставил в силе постановление Житикаринского районного суда.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: