Ввести персональную ответственность за ввод новостроек предлагают в Казахстане

По инициативе депутатов разработан законопроект, в соответствии с которым меняется схема госприемки объектов строительства, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане предлагается перейти от существующей схемы государственной приемки построенных объектов в эксплуатацию к системе персональной ответственности внутри контролирующих организаций, сообщается на официальном сайте премьер-министра со ссылкой на министра регионального развития Болата Жамишева.

«Предлагается перейти к системе персональной ответственности за ввод в здания в эксплуатацию, поручить это генеральному подрядчику, техническому и авторскому надзору, ГАСКу, как подразделению Минрегионразвития. То есть, каждый в своей части персонально внутри этих организаций будет отвечать за соответствие построенного здания требованиям проектирования и строительства», — сообщил глава ведомтсва на брифинге по итогам заседания правительства. 

 Глава ведомства подверг критике действующую сегодня схему госприемки и отметил, что «наличие 20 подписантов (в актах приемки), часть из которых по сути посещает объект только в период подписания и реально не контролируют ход строительства, можно назвать «системой коллективной безответственности, нежели системой эффективного контроля за вводом объектов в эксплуатацию».

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник