четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
4 августа, 2016, 16:02

Мужчина, разъезжавший в такси с обрезом, задержан в Петропавловске

Полицией задержан горожанин, разъезжавший на такси с обрезом  двухствольного охотничья ружья, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой  на пресс-службу ДВД СКО.

В распоряжение полицейских поступила информация, что в одном из такси перевозится огнестрельное оружие. При попытке остановить такси на объездной дороге из машины внезапно выбежал пассажир с сумкой и попытался скрыться. При погоне полицейские заметили, как он сбрасывает по пути преследования сумку в камыши.

Отметим, что 37-летний житель Петропавловска находился в состоянии алкогольного опьянения.

«В ходе проверки документов пассажир данной автомашины попытался скрыться. Во время преследования он хотел скинуть сумку и был задержан. В ходе осмотра сумки был обнаружен обрез охотничьего ружья. На место вызвана оперативно-следственная группа», — сообщил младший сержант полиции Самат Шаяхметов.

Задержанный  пояснил, что якобы нашел обрез в одном из домов частного сектора города, где когда-то жил. А в этот вечер, будто бы решил выкинуть его в реку, за чертой города, для чего и нанял такси. 

«Оружие было изъято и направлено для прохождения всех необходимых экспртиз в Оперативно-криминалистический отдел УВД города Петропавловска. Было установлено: изъятый предмет является обрезом гладкостольного охотничьего ружья ТОЗ-63. Предназначен для стрельбы патронами 16 калибра»,— добавили в ДВД.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Следствию предстоит установить цель хранения и перевозки обреза. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до одного года. С начала года в СКО из оборота изъято свыше 300 единиц  оружия, из них 264 были сданы добровольно.    

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения