среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
12 августа, 2016, 11:30

Именем Дмитрия Баландина назвали бассейный комплекс в Акколе

В Акколе решили назвать бассейный комплекс именем олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, передает 24.kz.

Как передает телеканал, идея принадлежит местной молодежи. По словам одного из активистов, это поможет привить интерес юных горожан к водным видам спорта. 25 метров в длину, 8,5 в ширину. Аккольский бассейн - единственный в районе. Ежедневно сюда приходят около 100 человек. За полтора года больше 600 ребят научились здесь плавать с нуля. Из них около 30 на сегодняшний день представляют область на республиканских чемпионатах.

«Готовим детей к соревнованиям. У нас есть дети, которые третий год занимаются. Вошли в 10-ку сильнейших. Мы стараемся терминировать их, мы надеемся, что выпустим чемпионов мира», — сказал тренер Сергей Девятко.  

Идея назвать городской бассейн именем олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина принадлежит аккольской молодежи. Создан даже фан-клуб пловца. По словам молодых людей, такой подход поможет сделать очередной шаг в развитии водного спорта. 

«Эта идея пришла к нам абсолютно внезапно. Дмитрий Баландин дает нам стимул развивать этот вид спорта в Казахстане. Когда Дмитрий вернется в Казахстан, мы планируем нашим фанклубом встретить его в аэропорту, а затем пригласить его к нам в Акколь», — говорит руководитель Фонда земли «Устойчивое развитие» Алан Бесен.

Дмитрий Баландин стал первым в истории Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию. На дистанции 200 метров брассом наш пловец показал лучший результат - 2 минуты 7,46 секунды.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения