+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.08.2016 в 08:39

Грузинские спасатели прекратили поиски пропавшего казахстанского туриста

Близким пропавшего Сергея Трофимова они объяснили, что сделали все, что могли. Определить последнее местонахождение казахстанца до сих пор не удалось, сообщает КТК.

В очередной раз обращаться за помощью в казахстанское консульство супруга Трофимова считает бесполезным. Остался единственный шанс – воспользоваться услугами частных поисковиков. Группа сыщиков обещает за пять дней прочесать все труднодоступные места. За три тысячи долларов. Но денег у родных туриста уже нет.

Напомним, Сергей Трофимов пропал месяц назад. Известно, что он отправился в путешествие автостопом. Посетил несколько городов и последний раз выходил на связь из горной местности Ушгули.

Активные поиски Сергея Трофимова в Грузии длились всего пару дней. После, как рассказывает его друг, спасателей в селе Ушгули больше не видели. Почти месяц супруга искала мужа своими силами, на помощь приезжали даже волонтеры из соседней России.

Сейчас супруга Трофимова - Евгения - и друзья Роман и Ануар решили прибегнуть к помощи профессиональных альпинистов. Одна поисковая группа из четырех человек будет прочесывать ледники, другая искать Сергея вдоль горной реки. Но за свои услуги сыщики просят три тысячи долларов. Родные туриста не могут собрать этой суммы.

«Мы не хотим медлить с этим всем. За это время успеет сформироваться команда, и чем быстрее мы соберем деньги, тем быстрее начнутся поисковые работы.  Если говорить о прозрачности финансовых потоков, то этим, скорее всего, будет заниматься Ануар. Он будет вести полную отчетность в Фейсбуке: куда, сколько денег уходит и кому, и на что», — говорит друг пропавшего Роман Борисович.

В очередной раз просить помощи в посольстве нашей страны в Грузии друзья пропавшего не видят смысла. Они обращались к дипломатам с просьбой посодействовать, чтобы грузинский мобильный оператор определил последнее местонахождение Сергея. Но просьба так и осталась без ответа. В министерстве иностранных дел нашей страны ситуацию с поисками казахстанца не комментируют.   

Казахстанец Сергей Трофимов пропал без вести в Грузии 23 июля. Со слов местных жителей, турист планировал поход в горы. С тех пор его никто не видел.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика