+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.08.2016 в 15:36

За ложное сообщение о бомбе осудили жителя Атырауской области

Мужчину, сообщившего о бомбе на железнодорожном вокзале Атырау, осудили на два с половиной года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По информации пресс-службы, в полицию о заложенной бомбе в здании железнодорожного вокзала житель сообщил житель Жылойского района Атырауской области.

По данному вызову были задействованы все правохранительные структуры области. Однако при проведении оперативно-розыскных мероприятии выяснилось, что сообщение было ложным.

«В ходе судебного разбирательства подсудимый раскаялся в содеянном и заключил процессуальное соглашение о признания вины с прокурором города. Приговором суда № 2 города Атырау мужчина был признан виновным по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что с задержанного взыскан причиненный правоохранительным органам материальный ущерб в размере 322 406 тенге.
Приговор в законную силу не вступил.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика