четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Суд вынес решение по делу о ликвидации последствий наводнения в Кокпекты

Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области рассмотрел гражданское дело в отношении акимата Бухар-Жырауского района за неоплату работ по демонтажу домов, поврежденных в результате наводнения весной 2014 года, передает ИА «NewTimes.kz».

По итогам натурного обследования аварийных жилых домов Кокпекты, поврежденных в результате подтопления и подлежащих сносу, ПК «Аспап» приступил к демонтажу 49 жилых домов в Кокпекты. В последующем к работе по демонтажу были привлечены 14 субподрядных организаций, пояснили в Карагандинской областном суде. 

Для решения вопроса выплаты работ по демонтажу 49-ти аварийных жилых домов была создана комиссия под председательством руководителя отдела строительства Бухар-Жырауского района. Вопрос оплаты демонтажных работ рассматривался на совещании, где было обещано решить вопрос оплаты. 

«Акимат Бухар-Жырауского района не решил данный вопрос по закону, оплату за демонтаж не произвел и, в результате, ПК «Аспап», который непосредственно принимал участие в разборке завала, демонтажных работ, и 14 субподрядных организаций, понес убытки», ― говорится в сообщении. 

Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области, рассмотрев гражданское дело по иску ПК «Аспап» к отделу строительства Бухар-Жырауского района о взыскании убытков в размере 67 560 942 тенге, удовлетворил требования истца. 

Напомним, весной 2014 года в результате размыва плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление порядка 100 домов поселка Кокпекты и Сортировки.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: