+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2016 в 12:38

Суд вынес решение по делу о ликвидации последствий наводнения в Кокпекты

Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области рассмотрел гражданское дело в отношении акимата Бухар-Жырауского района за неоплату работ по демонтажу домов, поврежденных в результате наводнения весной 2014 года, передает ИА «NewTimes.kz».

По итогам натурного обследования аварийных жилых домов Кокпекты, поврежденных в результате подтопления и подлежащих сносу, ПК «Аспап» приступил к демонтажу 49 жилых домов в Кокпекты. В последующем к работе по демонтажу были привлечены 14 субподрядных организаций, пояснили в Карагандинской областном суде. 

Для решения вопроса выплаты работ по демонтажу 49-ти аварийных жилых домов была создана комиссия под председательством руководителя отдела строительства Бухар-Жырауского района. Вопрос оплаты демонтажных работ рассматривался на совещании, где было обещано решить вопрос оплаты. 

«Акимат Бухар-Жырауского района не решил данный вопрос по закону, оплату за демонтаж не произвел и, в результате, ПК «Аспап», который непосредственно принимал участие в разборке завала, демонтажных работ, и 14 субподрядных организаций, понес убытки», ― говорится в сообщении. 

Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области, рассмотрев гражданское дело по иску ПК «Аспап» к отделу строительства Бухар-Жырауского района о взыскании убытков в размере 67 560 942 тенге, удовлетворил требования истца. 

Напомним, весной 2014 года в результате размыва плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление порядка 100 домов поселка Кокпекты и Сортировки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика