воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

В Алматы погорельцы «Адема» недовольны расследованием дела о пожаре

Расследование дела о пожаре в торговом доме «Адем» затягивается намеренно, считают сами пострадавшие предприниматели, передает телеканал «Алматы».

Шаходат Бакиева, как и сотни других пострадавших, потеряла свой бизнес во время происшествия. Женщина надеется, что виновных накажут и выплатят компенсацию. Всего в результате пожара в апреле прошлого года пострадало 800 бутиков. Полная сумма ущерба, по оценке Палаты предпринимателей Алматы составила около 85 млн. тенге.

«Ничего нам не выплачивали. Затягивают это дело и не хотят выплачивать. Мы, считайте, все – банкроты. Все, что нажили, я, например, около 10 лет работала в «Адеме». Это все сгорело в один день», – рассказала предприниматель Шаходат Бакиева.

Расследование ведется по двум статьям Уголовного кодекса – «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества». По первому делу в качестве виновного проходит руководитель торгового дома, по второму – Надежда Тыркова, арендатор, которая по одной из версий, забыла выключить свет в своем бутике и это привело к пожару. Сегодня прошло первое слушание, а дата суда до сих пор не назначена.

«Ущерб там большой. Поэтому производственное дело находится не у меня. Для изучения оно отправлено в прокуратуру Жетысуского района. В производстве оно не имеется на данный момент. Я пока никак не могу комментировать», — ответила Асель Хайруллина, дознаватель ОРУП УД ДВД Алматы, старший лейтенант полиции.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0