четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
36oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Лилия Рах и еще 3 человека подозреваются в похищении гражданина Узбекистана

В ДВД Алматы прокомментировали арест бизнесвумен Лилии Рах, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает полиция, 9 июля с заявлением об исчезновении 33-летнего гражданина Узбекистана обратился гражданин Н. 

«Установлено, что гражданин Узбекистана был похищен и насильно удерживался в одной из съемных квартир. В результате слаженных действий подразделений полиции было установлено местонахождение разыскиваемого, он был благополучно освобожден», — говорится в сообщении.

Как проинформировали в ДВД, по подозрению в совершении преступления сотрудники УБОП задержали четырех человек, в том числе — Лилию Рах.

Досудебное расследование проводится по ст. 125 УК РК — похищение человека.

На период следствия подозреваемые арестованы.

Об аресте известной в модной индустрии бизнесвумен Лилии Рах стало известно во вторник, 23 августа. В Алматинском горсуде сообщили, что женщину подозревают в преступлении по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений».

Лилия Рах родилась в 1962 году. Светская львица. Ее называют одной из самых стильных женщин Казахстана. Является байером, владелицей бутиков модной одежды известных мировых брендов.

Рах открыла 13 магазинов в Алматы и два в Астане. В них представлены десятки известных мировых брендов одежды, обуви и аксессуаров, среди которых - Dior, Oscar de la Renta, Marc Jacobs, Prada, Alexander McQueen, TOD’s, Gianfranco Ferre, Valentino, Roberto Cavalli, Missoni, Chloe, Ralph Rucci и многие другие.

Какими мыслями делилась в соцсетях обвиненная в похищении человека алматинская бизнесвумен Лилия Рах? Ее страницу в Facebook изучила корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0