+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.08.2016 в 11:11

Маслихат Караганды одобрил список мест для митингов

Депутаты гормаслихата Караганды одобрили список мест для митингов, передает «Новый вестник».

Показательные акции разрешено устраивать еще в четырех точках города сквер имени Байжанова, что на Узенке; сквер Дружбы, расположенный в Сортировке, сквер возле дома культуры «Молодежный» в Пришахтинске и север за кинотеатром Ленина.

Вместе с тем власти Караганды определили маршруты, по которым должны ходить митингующие. К примеру, те, кто захотят устроить акцию протеста за кинотеатром Ленина, должны двигаться так: от расположенного рядом магазина, вокруг кинотеатра и обратно до этого же магазина. Длина маршрута составляет 1100 метров. Эту информацию на сессии гормаслихата озвучила заместитель акима Караганды Ирина Любарская. Присутствовавшая там общественница Таисия Шутова не поняла смысл слов чиновницы.

«Это что, мы должны вокруг кинотеатра, как вокруг ёлочки ходить?» уточнила она.

«Не вокруг кинотеатра. Люди будут ходить по проезжей части! Вдоль дороги!»- ответила Ирина Любарская.

После этого небольшого диалога депутаты приступили к голосованию. Они единогласно одобрили перечень новых мест для проведения митингов. Теперь карагандинцы могут подавать заявки в акимат на проведение акции или шествия, выбирая удобное для себя место в пяти районах Караганды.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика