вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
26 августа, 2016, 12:30

В Караганде двух сельчан с подозрением на сибирскую язву положили в спецбокс

Жители Актогайского района, у которых подозревают сибирскую язву, доставлены в областную инфекционную больницу Караганды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на руководителя пресс-службы управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Из аула Ушарал двух сельчан госпитализировали в областную инфекционную больницу в ночь с 25 на 26 августа.

«Мужчину и женщину , 1972 года рождения, сразу госпитализировали, сейчас они находятся в отдельном боксе, назначена антибактериальная терапия»,— сообщила Айжан Иса.

«Со слов пациентов, 16 августа они забили скотину, которая была ранена, собственно, поэтому ее и забили. Когда у них появилась слабость, повышенная температура они самостоятельно  приехали в Актогайскую районную больницу. Там врач хирург осмотрел их. При осмотре у обоих пациентов на левой руке, хирург обнаружил небольшие покраснения, сыпь»,— пояснила она.

Руководитель пресс-службы отмечает, что сейчас ситуация находится на особом контроле.

«Учитывая ту ситуацию, которая была в Карагандинской области ранее, мы относимся к этому очень осторожно и внимательно.  Надеемся что предположительный диагноз «Сибирская язва» не подтвердится и  пациенты благополучно вернуться домой. Вчера у мужчины и женщины были взяты анализы. Результаты первоначальных анализов будут известны сегодня до конца рабочего дня»,— заключила она.

С 8 июня по 8 июля 2016 года в республике было зарегистрировано 16 случаев заболевания людьми сибирской язвой, из них три случая в Алматинской области, в ВКО - два, в Павлодарской области - три, из них один  со смертельным исходом, в Карагандинской области в поселке Еркиндык - восемь случаев, два из которых - со смертельным исходом. В регионах вводился карантин, в конце июля он был снят.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения