+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.08.2016 в 20:00

За информацию о насильнике шестилетней девочки акимат Мангистау выплатит 3 млн тенге

Сегодня под председательством акима Мангистауской области Алика Айдарбаева состоялось очередное заседание оперативного штаба, на котором правоохранительные органы доложили о принимаемых мерах по задержанию подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата.

«Алик Айдарбаев поручил объявить вознаграждение  в сумме трех миллионов тенге за помощь в поимке преступника», — сообщил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.   

Кроме того, сегодня вечером в Мангистаускую область прибывают республиканской санитарной авиацией лучшие специалисты в области нейрохирургии, нефрологии и реаниматологии.

«На протяжении этих дней врачи ждали улучшения самочувствия девочки для последующей ее транспортировки в Астану. Однако ее состояние остается стабильно тяжелым, девочка  не транспортабельна. По поручению акима Мангистауской области сегодня к нам вылетела бригада высококвалифицированных  специалистов для проведения очной консультации и согласования тактики дальнейшего лечения малышки», - сообщила заместитель акима Мангистауской области Бану Нургазиева.

Напомним, ранее помочь полицейским в поимке подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки вызвались бизнесмены Актау.

Один из бизнесменов города готов выплатить миллион тенге тому, кто предоставит информацию о местонахождении подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки. До него за сведения о насильнике предложил выплатить 100 тыс тенге директор одного из городских автосервисов.

Позднее стало известно, что еще одно предприятие готово выплатить 500 тыс в дополнение к ранее предложенному миллиону тенге за предоставление информации о местонахождении насильника.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенок был найден спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставлен в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего на камеру видеонаблюдения, как возможного подозреваемого. 23 августа на одной из пригородных строек полицейские задержали возможного подозреваемого. Назначен ряд экспертиз. Другие подробности в интересах следствия не распространяются.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика