+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.08.2016 в 11:16

В Алматы свыше двух тысяч домов остались без воды

В Алматы свыше двух тысяч домов отключили от водоснабжения за долги перед поставщиками, передает Almaty.tv.

В компании «Бастау» заявляют, что неоднократно призывали КСК микрорайона Таугуль-3 оплатить услуги, но безрезультатно. В свою очередь, в кооперативе собственников заверяют, что коммунальщикам ничего не должны.

«У нас в микрорайоне Таугуль проблема воды не решается довольно-таки давно. Хотя мы каждый месяц платим, до 25 числа, у нас выходит две тысячи тенге в среднем. Оплату взимает КСК «Школьник». Очень неудобно, потому, что постоянно приходится мучиться с детьми, помыться не можем», ― рассказала жительница микрорайона Таугуль-3Акбота Нурбекова.

В «Алматы Су» сообщили, что ПКСК «Школьник», обслуживающий жильцов не платит за водоснабжение уже два года. Сумма задолженности превысила 34 млн тенге.

«Мы, понимая всю ответственность, воду такому жилому массиву на долгое время отключать не можем. Но сейчас вот крайняя мера, суд идёт, есть многочисленные уведомления в адрес ПКСК «Школьник», никакой реакции в последние месяцы нет.  Поэтому мы сегодня вынуждены такой большой жилой массив отключить. Потому, что ежемесячно более миллиона тенге они потребляют воду», – заявил руководитель службы внутреннего контроля ГКП «Холдинг Алматы Су» Серик Шагиров.

В кооперативе собственников заявили, что с коммунальным предприятием договор давно расторгнут. А долг, который накопился с 2014 года намного меньше, чем утверждает поставщик. В КСК заверяют, что в микрорайоне Таугуль-3 обслуживают лишь 60 многоэтажных и 500 частных домов. Все жильцы за коммунальные услуги платят вовремя.

 «Люди не то, что выставляли, а то, что человек фактически потребил и услугу, за которую он готов рассчитаться, вот эта сумма у нас зафиксирована, мы её в любой момент можем предоставить и оплатить. Но дело в том, что аморфная, не понятно, откуда берущаяся сумма, она причём растёт, то 18 миллионов, то 34, а завтра, может, будет 65 миллионов», – пояснил председатель ПКСК «Школьник» Василий Наумов.

В холдинге объяснили, что требуют заплатить только за потреблённую воду. В противном случае грозятся отключить водоснабжение надолго. В целом, в Алматы за воду горожане задолжали 210 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика