+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2016 в 20:28

Суд оставил в силе оправдательный приговор костанайской школьнице

В Костанайском областном суде оправдательный приговор, вынесенный школьнице, оставлен в силе, передает ИА «NewTimes.kz».

Судебная коллегия по уголовным делам Костанайского областного суда рассмотрела уголовное дело по протесту прокурора и жалобе потерпевшей стороны в отношении несовершеннолетней жительницы Камыстинского района, совершившей убийство односельчанина в целях самообороны.  

«Обе стороны просили отменить оправдательный приговор, признать девушку виновной и назначить наказание в виде двух лет ограничения свободы по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны», — отметили в Костанайском областном суде.

По данным суда, 24 февраля 2016 года в Камыстинском районе Костанайской области местный житель распивал спиртные напитки с двумя односельчанами, один из которых в скором времени заснул в другой комнате. Хозяйка дома с 9-месячной дочерью находилась в зале, и смотрела телевизор. В это время 17-летняя дочь хозяев находилась в кухне и сделала замечание громко разговаривавшему приятелю отца. В сообщении отмечается, что в руках девушки были вилка и нож.

Мужчина стал оскорблять девушку и ударил ее по лицу, в защиту школьница нанесла ему удар кухонным ножом.               

«При назначении наказания, суд посчитал, что девушка действовала в пределах необходимой обороны, и не превышала ее пределы. Возможности избежать посягательств со стороны взрослого, физически здорового и агрессивного мужчины, позвать на помощь у нее не было», — отметили в суде.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Костанайской области признал несовершеннолетнюю невиновной, и оправдал за отсутствием в ее действиях состава уголовного правонарушения.

В областном суде приговор оставлен без изменения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика