+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2016 в 13:29

В Уральске состоялся массовый забег

В Уральске прошел массовый легкоатлетический забег. Дистанцию в три километра преодолели порядка 2,5 тысяч человек, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Массовый забег посвятили 25-летию Независимости Республики Казахстан и Дню города, празднование которого продлится в течение недели. На старте в первых рядах – аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов и спортсмены, участники Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Нас радует, что число западноказахстанцев, занимающихся спортом и физкультурой растет. Этот забег- праздничный. Здесь не важно, кто победит. Каждый участник получит заряд бодрости и хорошего настроения», - сообщил руководитель Управления физкультуры и спорта ЗКО Тимур Шаяхметов.

Старт забега прошел на площади имени Абай. Бегуны финишировали на стадионе имени Петра Атояна. Здесь состоялся митинг и церемония награждения номинантов.

«Уральск- это спортивный город. Мы поддерживаем массовый спорт и делаем все для его развития. В городе в ближайшее время по поручению Президента страны будет сдан в эксплуатацию Дворец молодежи и школьников. В нем будут работать разнообразные спортивные секции. Наш земляк Данияр Елеусинов стал чемпионом Олимпийских игр по боксу, а Екатерина Ларионова завоевала бронзу Олимпиады по вольной борьбе», - заявил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

Дипломами и призами наградили самого юного участника забега, лучшую спортивную семью и ветеранов спорта.

Добавим, что сегодня и в Астане прошел массовый забег. В «Астана марафон-2016» приняли участие более четырех тысяч человек.

Отметим, такие спортивные марафоны проводятся ежегодно в регионах Казахстана. В стороне не остаются и казахстанские политики, члены правительства и, конечно, ведущие спортсмены страны. К примеру, в этом году среди бегунов-олимпийские чемпионы Серик Сапиев, Данияр Елеусинов, Гюзель Манюрова, Елдос Сметов, Людмила Прокашёва и другие.

Марафон проходил под девизом «Шаг в запредельное».

«Для населения это пропаганда здорового образа жизни, а для спортсменов - достижение результатов, чтобы перебороть самого себя. Но и населению тоже надо готовиться, чтобы пробежать, тренироваться. Не просто взял и побежал»,— сказал олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика