+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.09.2016 в 17:31

Джаксыбеков пробежал максимальную дистанцию на «Астана марафон-2016»

Руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков пробежал дистанцию в 42,2 километра на марафоне в Астане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «Астана Марафон 2016».

Экс-аким столицы поделился впечатлением о забеге на 42,2 километра.

«На самом деле тяжело это, первый раз в жизни бегу 42,2 километра, здесь нужна хорошая подготовка. Но я всем советую. Да, было желание остановиться, но нужно было бежать. Спасибо организаторам! Ведь марафон проводят второй год подряд, и организация только лучше. Приятно было бежать, смотреть на столицу, чувствовать, что Глава государства уделяет большое внимание развитию спорта, особенно массового спорта. Все здесь участвуют, и нет никакой разницы, кто сколько пробежал. Благодаря проводимой политике в Казахстане в преддверии 25-летия Независимости, мы можем сказать, что в нашей стране есть развитие, несмотря на кризис. Все мы должны заниматься спортом, работать, любить Родину и быть здоровыми и веселыми. Желаю успехов!»— сказал Джаксыбеков.

Помимо Джаксыбекова, в марафоне приняли участие и другие государственные деятели. Министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы пробежал дистанцию 21,1 километр.

«Вчера я был свидетелем того, как многие иностранцы специально приезжают в Астану для участия в марафоне. Это значит, что спорт в Казахстане теперь узнаваем и в мировом пространстве. Самое главное сегодня — это всеобщее настроение. Когда много людей, это создает особую энергетику, и сегодня марафон — это праздник. Я уверен, с каждым годом он будет всё более популярным»,— отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов об участии премьер-министра РК КаримаМасимова в марафоне, АрыстанбекМухамедиулы сказал: «По секрету скажу, что премьер-министр встает каждый день в шесть утра и бегает. Что до меня, то я предпочитаю бегать вечером».

Дистанцию в 21,1 километр пробежали и боксеры, серебряный призер Олимпиады в Рио Василий Левит и олимпийский чемпион, боксер ДаниярЕлеусинов.

Напомним, сегодня, 4 сентября, в столице Казахстана успешно прошел благотворительный Астана Марафон. В масштабных соревнованиях приняли участие 4500 человек, включая спортсменов из 28 стран мира. В результате на дистанции 10 километров среди женщин победу одержала ЖаксыкулМусырман, среди мужчин — АзаматСабыржанов. На дистанции 21,1 км. первое место среди женщин завоевала Екатерина Шатная, среди мужчин — АгзамАрипжанов. На марафонской дистанции 42,2 км победу среди женщин одержала АкмаралМеирман (3:01:05), среди мужчин — АйдынКасен, который пробежал дистанцию за 2 часа 38 минут 9 секунд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика